2019年4月18号,上海市安全防范技术协会办公室主任张志敏,组织了协会企业:“深圳市滨海基金管理有限公司”成员:胡飞捷,王晓寅,陆志军,蒋哲丰,何帆等和社会热爱佛教人士贾丽平,顾青,杨继玲,张靖,严慧敏等在上海龙华古寺监院慧真法师的带领下,参观并了解了这座上海历史最久、规模最大的古刹——龙华古寺。


     


   上海龙华古寺作为一座名扬海内外的古刹,名称来源于佛经中弥勒佛在龙华树下成佛的典故,相传始建于三国时期,历经兴废,屡次修建,时至1979年全面整修才重现辉煌。慧真法师陪同客人们一次参观了龙华古寺各殿堂,在每个殿堂都详细的向各位介绍了诸佛菩萨的名字寓意和造像特点,并向客人们详细介绍了龙华古寺的悠久历史和佛教地位。客人们也是一路参拜,纷纷敬香。在方丈室和藏经楼,慧真法师向大家展示并详细介绍了“龙华三宝” ——明万历年间敕赐大藏经718函、鎏金毗遮那佛像一尊和明神宗御赐金印一枚。参访人员也合作撞响了“龙华晚钟”,虔心祈求的愿望随着声声钟响告请菩萨。

     


  古寺精心准备的素面,鲜美可口,为了回馈各方善缘人士,古寺也将价格定位的格外亲民。赏食了一番美味之后大家也一同来到了清净淡雅的茶室,进行了净手抄经的活动。禁言的静心抄写,度化心灵。本次参访也便在这一派祥和的氛围中以作告终。     


  本次参访是上海市安全防范协会和一些社会信奉佛家的人士,对于历史文物的瞻仰与膜拜。继巴黎圣母院的被大火毁坏之后,也敲响了国家文物的保护的警钟。对于龙华寺这样的千年古刹,上海市安全防范技术协会也尤为注重对其的保护!


会员企业 滨海金控 简介:深圳市滨海基金管理有限公司

主要业务范围:受托管理股权投资基金、受托资产管理、股权投资、资产管理、投资兴办实业、企业投资管理。

网站:http://www.binhaigc.com

责任编辑:茂陵 报错请联系:cooperate@ssata.org

————————————————

上海市安全防范技术协会主要职责:

• 开展国内外学术、技术、贸易交流合作;

• 做好会员及相关单位技术人员的业务培训

• 开展行业调查研究;

• 制定行业发展规划;

• 做好行业资讯服务;

• 推进行业标准化工作和行业市场建设;

• 推动名牌产品战略;

• 加强行业信息化、智慧化、人工智能、大数据、智慧云建设;





2019年04月18日

科霆工程智慧教育解决方案
欢迎上海食途餐饮管理有限公司加入上海市安全防范技术协会

上一篇

下一篇

协会活动:组织会员企业赴龙华古寺参访

添加时间:

全部评论()