5月4日,2019深圳国际智慧停车设备与技术博览会在深圳会展中心开幕。本届展会以“智慧停车城市更从容”为主题,为期三天,旨在展现智慧停车行业在人工智能、大数据、传感网、物联网、5G等新一代信息技术推动下的蓬勃发展。
 
  本次展会云集了来自智慧停车热门领域的众多产业巨头,海康威视、深圳怡丰、腾讯微信、捷顺等展出的智慧停车设备与解决方案吸引了众多专业观众参观咨询。
 
  那么,哪些技术与设备会成为2019年智慧停车行业的风向标呢?
 
智慧停车云平台
 
  智慧停车云平台是基于大数据和云计算技术开发的智慧停车解决方案。通过将停车场景中的各个环节打通形成闭环,应用车位预订、寻车导航、纸票找零、当面付、无感支付、云坐席、无人值守、人脸识别通行等智慧技术,既提高停车场智能化管理水平,也为车主提供了准确的停车场信息,实现资源的优化配置,有效缓解了“停车难”问题。
 
第三代停车机器人
 
  深圳怡丰在展会上展出了第三代停车机器人——新型滚筒式泊车AGV机器人GETAModelW。
 
  新型滚筒式泊车AGV机器人具备无轨化、无介质存取车的特点,可在自动停车和自助停车间无障碍切换,轻松驾驭各种复杂恶劣的停车场环境;在坑洼等复杂地面上,以“Y”字形路线行走;以及在前进、后退、转弯、自旋、横移等行走状态间自动切换的360°全方位运行能力。
 
无感支付
 
  微信与中国银联纷纷推出无感支付,线上线下灵活选择,自动支付快速出场。将车牌识别技术与快捷免密支付技术相结合,在进出签约无感支付场景时,即可实现自动扣费,无感通行。通过车牌号、车标、车型等车辆属性对比,确保车辆进出有据,提高车辆出入的畅通率,为车主带来良好的停车体验。
 
BCG全生态赋能体系
 
  捷顺以“停车场景新价值”为核心,构建了从路内到路外,从算法、智能硬件、智慧物联平台(2B)、捷停车(2C)、城市级智慧停车(2G)的完整、互通互联的全产业链智慧生态闭环。实现“车行+人行”场景全覆盖,全面满足C端用户、B端停车场管理方、企业管理者、G端政府管理者对前端应用以及智慧管控、运营的需求。
 
智慧停车3.0
 
  深圳交警带来了智慧停车“黑科技”——智慧停车3.0,这套系统是基于海量的停车基础数据库打造的平台,它主要具备深化停车诱导服务、构建停车信息图、实现无感支付、大数据支撑一线实战四大块功能。动静态交通管理一体化有效解决了违法停车、占道停车等违停现象,疏导了交通拥堵问题,让车流因时而动,因需而动。
 
  云坐席无人值守停车技术
 
  博览会现场,捷停车关于无人值守云坐席停车系统的演示让人眼前一亮。此停车系统是针对车场、物业管理方推出的云服务系统,通过无感支付、云坐席平台、智能监控技术及移动岗亭,在没有保安、没有收费员、没有岗亭,完全无人化的停车场景下,真正实现车场无人值守,为停车场降本增效。目前该项目已在深圳、郑州、武汉、厦门、沈阳等城市落地。

责任编辑:茂陵 

报错请联系:cooperate@ssata.org

————————————————

上海市安全防范技术协会主要职责:

• 开展国内外学术、技术、贸易交流合作;

• 做好会员及相关单位技术人员的业务培训

• 开展行业调查研究;

• 制定行业发展规划;

• 做好行业资讯服务;

• 推进行业标准化工作和行业市场建设;

• 推动名牌产品战略;

• 加强行业信息化、智慧化、人工智能、大数据、智慧云建设;


文章来源:中国安防展览网

声明:凡注明为其它来源的信息均转自其它平台,目的在于传递更多信息,并不代表本站观点及立场和对其真实性负责。若有侵权或异议请联系我们。



2019年05月09日

数字经济发展迅速 网信办这份报告透露新型智慧城市建设一手数据
人工智能和物联网:黄金拍档

上一篇

下一篇

满满高科技 2019智慧停车新品趋势大盘点

添加时间:

全部评论()