组织架构

一、会员大会:

本协会的最高权利机构,会员大会必须有三分之二以上会员出席方能召开。

二、理事会:

在会员大会闭会期间,理事会为协会的执行机构,领导协会开展日常工作,对本协会会员大会负责。

三、常务理事会:

常务理事会一般由三分之一理事组成,从理事中选举产生,常务理事会须三分之二以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事三分之二以上表决通过方能生效。


四、常设办事机构有秘书处、专家委员会、顾问团、专业委员会、中心

1、秘书处:秘书长、副秘书长由会长提名,理事会通过后聘任。秘书处负责处理协会日常工作。

2、专家委员会:研讨有关安防课题,参加不定期举行的论坛以及其他相应活动。

3、顾问团:参与委员会各项活动的指导工作。

4、专业委员会:负责整个委员大会的运作,检查有关事项的落实情况,代表本会参加相关社会活动。

5、中心:负责协会对外工作接待,解答会员咨询、信息管理、入会和年审、资质办理等事项,负责协会内部规章制度制定和督促执行,负责内部工作秩序运行。

上海市安全防范技术协会将努力加强自身建设,抓住机遇,开拓创新,为中国安防行业的长期健康发展,为建设小康、和谐、平安社会做出应有的贡献。